20:46 

Традиции Ночи Огня

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Ночь Огня — астский праздник начала нового года, точка безвременья, окончания старого и начала нового. Отмечается он в ночь перед весенним равноденствием.

В Ночь Огня — до того, как последний огонь минувшего года будет погашен, — принято завершать начатое, возвращать долги, просить прощения, примиряться после ссоры или наоборот, рвать отношения, исполнять обязательства и взятые в минувшем году обеты. К Ночи Огня асту надлежит прийти с лёгким и чистым сердцем.
В эту же ночь принимают на себя новые обязательства, дают клятвы, заключают союзы на год, этот праздник считается хорошим днем для принесения брачных клятв и совершения обряда thei rra. Также принято дарить друг другу мелкие подарки, рассказывать сказки и истории, петь песни и не спать до самого утра.

Другая особенность праздника — в эту ночь не обращаются к духам, так как им надо спокойно вступить в новый год, а людям отложить насущные дела, какими бы важными они ни были. Только в случае великой беды можно воззвать к духу, но только через его жреца. Но никто не помнит, чтобы подобное когда-нибудь происходило.

Развернуть свиток

@темы: Астаррос, Асты, Атмосферное, Свитки

   

Асты: Ночь Огня

главная