22:34 

Краткая справка о грифонах

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Грифоны — хищники размером примерно с медведя, с головой орла, телом льва, орлиными крыльями, весом до 400 кг, выносливые, сильные, природа их скорее магическая, чем просто животная.

Предки арконийцев поклонялись им как священным животным. До сих пор дети болот представляют мать мира в облике грифона. Асты также выделяют грифонов среди других животных.

Арконийцам одним известен секрет приручения грифонов, хотя случалось, что грифон сам выбирал себе хозяина из числа представителей других народов. Известно, что королева астов и её брат приручили двоих во время своих странствий.

Грифоны очень умны, различают человеческие эмоции, у них хорошая память, в экстренной ситуации грифон способен действовать самостоятельно, для человека грифон, скорее, напарник и партнер, чем приручённое животное. Между наездником и грифоном устанавливается тесная связь. Грифон относится к человеку как к члену своей стаи. Будучи приручёнными, они гнездуются неподалёку от жилищ тех арконийцев, что живут возле гор, и не боятся людей.

Аркониец, приручивший грифона, пользуется почетом и уважением. Например, этим может гордиться арконийский старейшина, нынче приехавший в Астаррос.


@темы: Арконийцы, Асты, Атмосферное

   

Асты: Ночь Огня

главная