Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Общая медицинская помощь. К ней относятся наложение повязок, жгутов при ранениях и травмах; приведение в чувства после оглушения, обморока; применение общедоступных лекарственных зелий и снадобий (см. правила по зельям).
Общую медицинскую помощь могут оказывать все присутствующие на игре лица, при наличии у них нужных зелий, снадобий, перевязочного материала.

Важно: ваш игрок может выполнить перевязку в том случае, если у него есть при себе перевязочный материал, или ему не жаль потратить на перевязку часть своего костюма.
Перевязка ранения моделируется наложением повязки на предполагаемое место ранения. Перевязочный материал просим иметь с собой, если вы полагаете, что ваш герой прихватил бы его с собой на праздник в Астарросе.

Приведение в чувство после оглушения или обморока моделируется поднятием головы пострадавшего повыше, похлопыванием по щекам, массажем головы.

Целительство

Исцелить тяжёлое ранение и даже спасти умирающего могут люди, обладающие особыми знаниями. Известно, что в их числе — жрец Духа Воды Альмаар, сестра короля астов Эрайя, арконийская шаманка и её помощница.

Моделируется перевязкой, массажем.

Особые воздействия

На десять минут один раз за игру отсрочить смерть способен дух. Лианну способен убыстрить на пять минут излечение от раны своей слюной или слезами. Исцелить тяжелораненого или умирающего может кровь лианну.

На исцеление тяжелораненого или умирающего также способны маги крови.

У некоторых персонажей могут иметься сильные лечебные средства (сообщается мастерами индивидуально).

Пожизнёвая медицина

На игре будет доступно обезболивающее (темпалгин, нурофен), успокоительное (новопассит), корвалол, настойка боярышника. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний к приему этих препаратов.

В случае. если вам могут понадобиться специфические медикаменты, просьба иметь их с собой.

@темы: Свитки